Драйвера для компьютера

» » Обзор Lenovo Y520-15IKBN
Навигация по сайту

Опрос

Какая ОС самая быстрая и удобная в пользовании?
Результаты   Все опросы
Теги
Обзор Lenovo Y520-15IKBN

Игровой ноутбук Lenovo Y520-15IKBN хорошо сбалансирован и представляет собой стильный, эргономичный и компактный девайс. По сути это младшая модель более топового Lenovo Y720.

Дизайн, внешний вид
Мы привыкли созерцать игровые ноутбуки, где используется брутальный, агрессивный внешний облик, который максимально подчеркивает принадлежность модели к игровой ячейке, но в данном случае производитель не стал так сильно акцентировать на этом. Для Lenovo Y520-15IKBN тоже используется необычный и даже броский дизайн, где верхняя крышка имеет самобытную рельефность, а корпус в целом скошенные углы и грани, клавиатура наделена яркой многоуровневой подсветкой. Металл, как у более дорогой модели, не используется преимущественно пластик с софт-тач покрытием, которое, надо заметить, охотно коллекционирует отпечатки пальцев. При стандартной диагонали экрана 15.6 дюймов размеры таковы: 26 х 380 х 267 мм, вес составил 2,5 кг. Верхняя крышка открывается довольно жестко, что позволяет зафиксировать ее в любом удобном положении, этому способствует одна большая петля, а не стандартных две, как это чаще бывает. Качество сборки нельзя назвать идеальным, потому что характерный для Lenovo прогиб крышки при надавливании, остался.
Клавиатура, тачпад
Клавиатура при данных габаритах полноразмерная, что вполне ожидаемо. Кнопки имеют легкий и хороший ход, а по краям яркая красная окантовка, что вкупе с красной подсветкой еще больше добавляет броскости. Но также можно приобрести модель без подсветки, что будет дешевле, так как некоторым пользователям подсветка мешает.
Тачпад немного утоплен по сравнению со всей остальной поверхностью и так же, как и клавиши имеет окантовку красного цвета.

Характеристики дисплея
Игровой ноутбук Lenovo Y520-15IKBN имеет диагональ экрана 15.6 дюймов, где используется IPS матрица с Full HD разрешением (1920 х 1080 пикселей). Качество картинки на экране не самое великолепное, такой экран можно назвать посредственным. Уровень яркости и контрастности не так велик как того хотелось бы для игровой модели. Зато радуют углы обзора, они близки к максимальным. Цветопередача естественная, что также очень хорошо.
Аппаратная платформа
Lenovo Y520-15IKBN оснащен четырехъядерным процессором Intel Core i7-7700HQ с максимальной тактовой частотой достигающей 3.8 ГГц с интегрированной видеокартой Intel HD 630. Это мощный процессор, который обеспечит высокую производительность в играх. В качестве дополнения используется более мощная дискретная видеокарта NVIDIA GTX 1050 Ti с 4 ГБ собственной встроенной памяти. а вот за быстродействие компьютера отвечает оперативная память емкостью 16 ГБ, используется тип DDR4, причем можно расширить данный ресурс до 32 ГБ. Хранилище представлено наличием твердотельного высокоскоростного накопителя современного SSD емкостью 128 ГБ, но также есть версии на большую емкость 256 ГБ и 512 ГБ.
Также есть модификация данной модели несколько в другой комплектации, где основой является четырехъядерный процессор Intel i5-7300HQ с тактовой частотой до 3.5 ГГц, встроенной графикой Intel HD 630, а также дискретной NVIDIA GTX 1050 с 2 ГБ собственной памяти, оперативной памятью DDR4 емкостью 8 ГБ, но возможностью увеличения до 32 ГБ и HDD накопителем емкостью 500 ГБ либо 2 ТБ.

Другие характеристики ноутбука
Каждый игровой ноутбук оснащен усиленным вариантом системы охлаждения, так как высокая производительность приводит к нагреву корпуса. В данном случае производитель хорошо организовал систему охлаждения, так как даже при очень высокой нагрузке слишком сильного характерного шума нет, а нагрев в пределах нормы. Выводится горячий воздух от процессора и видеокарты через заднее отверстие, где задействованы специальные медные трубки.
Теперь коротко об интерфейсах, которые здесь представлены в полном объеме. Традиционно для игровых ноутбуков есть разъем для подключения Kensington Lock, который расположен на левой стороне. Также разъем USB 2.0, разъем для подключения питания, Gigabit Ethernet и комбинированный 3.5 мм аудиоразъем. На противоположной правой стороне: USB 3.1 Type-C, картридер, парочка разъемов USB 3.0 и HDMI. Беспроводные возможности представлены наличием модуль Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.1
Качество звукового сопровождения, а это очень актуально для игровой модели, порадует. Производитель установил два стереофонических динамика мощностью 2 Вт. Кроме того, используется технология Dolby Audio Premium для преобразования звука.
Вердикт
Среди игровых ноутбуков Lenovo Y520-15IKBN можно назвать серым кардиналом. В таком казалось бы не слишком навороченном ноутбуке кроется немалая мощь. И если перечислять достоинства и недостатки, то первых будет однозначно больше.



Прямая ссылка на программу для скачивания драйверов: скачать


Добавлено 7-09-2017, 19:27 Просмотров: 125

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: