Драйвера для компьютера

» » Обзор планшета Asus ZenPad 8.0
Навигация по сайту

Опрос

Какая ОС самая быстрая и удобная в пользовании?
Результаты   Все опросы
Теги
Обзор планшета Asus ZenPad 8.0
Популярность планшетов сейчас конечно снизилась и главным образом с появлением смартфонов с большими экранами, но актуальность все равно не пройдет, так как планшеты являются прекрасной альтернативой ноутбуку, а небольшой формат позволяет в мобильном варианте использоваться их для работы, учебы, а также брать с собой устройство в поездки.
Обзор планшета Asus ZenPad 8.0

Сегодня речь пойдет об Asus ZenPad 8.0. Это планшет со среднеформатным дисплеем, что как раз позволяет использовать его в мобильном варианте, есть поддержка Wi-Fi, 3G, кроме того, отличительной особенностью является хорошая автономность.
Дизайн
Asus ZenPad 8.0 стилизован под клатч, к такому оригинальному решению пришли дизайнеры Asus, когда проектировали данную модель. Именно задняя часть корпуса планшета красноречиво намекает, что в руках вы держите некое подобие клатча. Кстати, эта поверхность имеет тиснение «под кожу» и является совсем не маркой, отпечатки не коллекционирует. К тому же планшет удобно держать в руках за счет эргономических решений и текстуры поверхности. Лицевая область полностью прикрыта стеклом, внизу красуется фирменный логотип. Расположение элементов управления, разъемов и камеры, удобное. Габариты: 209 x 123 x 8.5 мм, вес – 350 грамм.
Дисплей
Данная модель планшета снабжена среднеформатным дисплеем с диагональю 8 дюймов, а это 20.3 см, физические размеры – 9.9 х 17.7 см. Это широкоформатный экран с соотношением 16 : 6. Разрешение используется не самое высокое – 1280 х 720 пикселей, при этом плотность составила – 189 ppi и это тоже средний показатель. Экран емкостный с поддержкой мультитач.
Для просмотра видео, фотографий либо чтения литературы, экран подходит великолепно. Здесь хорошая и правильная цветопередача, достаточная детализация, а вот яркости на солнце не хватает и это факт. В остальном же претензий нет.
Обзор планшета Asus ZenPad 8.0

Производительность
Аппаратная основа планшета Asus ZenPad 8.0 создана вокруг процессора Qualcomm Snapdragon 410, четыре вычислительных ядра которого способны работать на частоте 1.2 ГГц. Такой процессор готов обеспечивать средний уровень производительности, включая многозадачность, при этом еще положительно влияет на автономность, но об этом позже. Графику обрабатывает видеопроцессор Mali-450 MP4. Оперативная память 2 ГБ. Встроенная память – 16 ГБ, но есть поддержка microSDXC, что позволит увеличить хранилище для данных до 64 ГБ.
Функционирует планшет под управлением операционной системы Android 5.0 с последующими обновлениями и оболочкой Zen UI, где пользователю отданы масса параметров по настройке устройства. Оболочка работает отлично, быстро и слаженно во всех вопросах и никаких нареканий нет.
Камера
Традиционно установлено две камеры – тыловая и фронтальная. Тыловая камера имеет сенсор на 5 МП, что немного, но при необходимости можно сделать фото, снять видео, правда, качество более ли менее гарантировано только при условии хорошего дневного освещения, в остальных же ситуациях на фото заметны шумы. Лицевая камера на 2 МП, как вы понимаете, она здесь стоит чисто символически и говорить о её качестве мы не станем, просто она имеет место быть, так как все современные устройства в обязательном порядке имеют две камеры и Asus ZenPad 8.0 е исключение.
Обзор планшета Asus ZenPad 8.0

Аккумулятор
А вот настоящим достоинством Asus ZenPad 8.0 является длительная автономность и это не может не заслуживать внимания пользователей, потому как в дороге, например, либо в любом другом месте, где используется планшет в дали от розетки, вопрос автономности стоит очень остро. Используется батарея емкостью 4000 мАч, а это более чем приличная мощность для подобного класса устройств. Автономности хватает на 6 часов проигрывания видео. В комплект к данной модели поставляется чехол-аккумулятор Power Case, правда, тогда устройство станет несколько толще в профиль и чуть тяжелее., но зато прибавляет автономности. Заряжается чехол-аккумулятор в месте с планшетом, но можно и отдельно.
Звук
Качество звука неплохое, но не поражает воображение. Громкость можно назвать выше средней, для просмотра фильмов её хватает, но если планшет расположен не слишком далеко от пользователя, а вот для прослушивания музыки (без подключения наушников), например, на улице, не совсем подходит. Динамик всего лишь один. К тому же, следует отметить, что преобладает все же баланс высоких частот, чем низких.
Вывод
В заключении первое, о чем хотелось бы сказать, что Asus ZenPad 8.0 – это хороший вариант бюджетного планшета с адекватной и конкурентоспособной ценой относительно других производителей, особенно если откровенно есть неприязнь к китайским планшетам. Стильный дизайн, качественная отделка, хороший уровень производительности и автономности, это, пожалуй, основные приоритеты Asus ZenPad 8.0.

Прямая ссылка на программу для скачивания драйверов: скачать




Добавлено 1-12-2016, 15:09 Просмотров: 222
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: