Драйвера для компьютера

» » Обзор Samsung Z3
Навигация по сайту

Опрос

Какая ОС самая быстрая и удобная в пользовании?
Результаты   Все опросы
Теги
Обзор Samsung Z3

Южнокорейская компания Samsung анонсировала в конце прошлого года новую модель Samsung Z3, функционирующую на необычной операционной системе Tizen (2.3). Новинка главным образом предназначена для корпоративного использования.
Обзор Samsung Z3

Дизайн, внешний вид
Samsung Z3 имеет достаточно узнаваемые черты, пластиковый корпус со стилизованными под металл боковинами и софт-тач покрытие на тыльной стороне корпуса, которое позволяет не скользит смартфону ни в руках, ни по поверхности. Также углы слегка закруглены, боковые части корпуса с тыльной стороны тоже имеют небольшое закругление, так что все что касается эргономики здесь в полном порядке. Правда, только корпус слегка вытянут, но это ни чуть не является минусом. На рынок смартфон поступил в двух цветовых вариациях – в золотистом и черном исполнении. Элементы управления на корпуса расположены привычным образом. Пятидюймовый смартфон при весе 120 грамм имеет габаритные размеры: 141.5 х 69.9 х 7.9 мм. Качество сборки отличное, хотя аппарат находится в среднем ценовом сегменте. В заключении о дизайне можно смело констатировать, что Samsung Z3 выглядит вполне привлекательно.
Характеристики экрана
Смартфон наделен великолепным SuperAMOLED экраном, хотя для данного сегмента производитель обычно не использует подобную матрицу. Samsung Z3 имеет пятидюймовый дисплей, где максимальная разрешающая возможность составляет 1280 х 720 пикселей с поддержкой HD изображения, а плотность пикселей составляет 293 ppi. О наличие олеофобного (жироотталкивающего) покрытия производитель ничего не рассказывает, но на деле отпечатки пальцев остаются на поверхности экрана, хотя устранить их не так уж и трудно. Автоматической регулировки яркости нет. Зато есть режим работы на улице, что позволяет увеличить яркость, чтобы экран оставаться читабельным. В целом, качество экрана порадовала, что даже несколько нетипично для недорогого телефона.
Аппаратные возможности
Чипсет Snapdragon 410 MSM8916 на четыре вычислительных ядра, тактовая частота которых достигает 1.2 ГГц, стал основой для данной модели. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Встроенная память установлена на 8 ГБ, но после всех загрузок, пользователю остается несколько меньше и понятно дело, что этого мало, тогда на помощь приходит дополнительная карта памяти и общая вместимость может достигать 128 ГБ. Используется также графический адаптер Adreno 306.
Функционирует Samsung Z3 на операционной системе Tizen с версией UI 2015 и эта система не для массового использования. Разработчики Tizen уже практически полностью свернули свои наработки. На самом деле данная система является очень интересным решением хотя бы потому, что наделяет быстродействием и хорошей производительностью даже бюджетные смартфоны, как в данном случае. Есть, конечно, некоторые шероховатости, которые явно заметны, например, прилично притормаживает видео при перемотке, а также при переходе от одной программы к другой, тоже заметны притормаживания.
Обзор Samsung Z3

Коммуникационные возможности
Как и всякий современный смартфон, Samsung Z3, не стал исключением в перечне подключений, здесь вы найдете Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth v4.0, A2DP, USB 2.0, есть также подключение к ПК в режиме Mass Storage. Телефон можно использовать в качестве навигаторе, имеется установленный GPS-модуль с поддержкой Глонасс. Также надо напомнить, что данный аппарат двухсимный и поддерживает LTE, что является большим плюсом.
Камера
Фотографические способности Samsung Z3 тоже вполне не плохи и если не срывают оваций, но снимки хотя бы радуют. Два цифровых модуля основной камеры на 8 МП со вспышкой и фронтальной на 5 МП позволяют делать неплохие снимки, а запись видео возможна в формате Full HD (30 кадров в сек.). Есть только один нюанс – при съемке видео, звонки не поступают, то есть можно пользоваться либо камерой либо телефоном.
Автономность
Аппарат наделен стандартной емкостью аккумулятора – 2600 мАч, используется литий-ионный аккумулятор, но не надо забывать, что мы имеем дело не с Android-смартфоном, а с Tizen-смартфоном и его автономности хватает до 3, а то и 4 дней (!) при средней загрузке. Все дело в том, что Tizen-система построена таким образом, чтобы максимально экономить ресурсы аппарата.
Обзор Samsung Z3

Итог
Напомню, что сегодня мы говорили о Samsung Z3, эта модель из линейки прошлого года, имеет стильный дизайн, хороший SuperAMOLED-экран, неплохие фотографические качества, а также достойное звуковое сопровождение и мультимедийные возможности, есть поддержка LTE, но, пожалуй, главным достоинством этой модели можно считать длительную автономную работу. Что касается производительности, то она здесь на среднем уровне и для повседневных задач её хватает с лихвой. В целом, остались позитивные впечатления о Samsung Z3 и хотя модель не массового использования, все равно является достаточно интересной.



Прямая ссылка на программу для скачивания драйверов: скачать


Добавлено 22-06-2016, 20:59 Просмотров: 1 072

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: