Драйвера для компьютера

» » Обзор Acer Aspire R7
Навигация по сайту

Опрос

Какая ОС самая быстрая и удобная в пользовании?
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows 8
Windows 8.1
Windows 10
Результаты   Все опросы
Теги
Обзор Acer Aspire R7
Ноутбук Acer Aspire R7 кардинально разнится от множества других ноутбуков, потому что имеет возможность трансформироваться, а также наделен сенсорным экраном. Кроме того, данная модель хоть и вышла практически три года назад, но все равно остается популярной, что вполне заслужено, так как имеет множество интересностей, которые понравятся пользователям.
Обзор Acer Aspire R7

Дизайн
Итак, внешний вид Acer Aspire R7. Даже по нынешним меркам ноутбук довольно тонок в профиль, хотя проектировался, как уже говорилось выше, три года назад. Здесь используется петля Ezel, при помощи которой ноутбук и трансформируется в «почти планшет» (потому что в этом режиме экран не полностью прилегает к основанию корпуса, а остается под небольшим углом) или моноблок, можно еще так назвать подобный вид трансформации. Довольно широкая крепежная ножка, расположенная на крышке ноутбука защищена прорезиненной деталью, это сделано для того, чтобы не оставались на корпусе царапины. Но из-за веса более двух килограмм, а если точнее, то 2.4 кг, удерживать в руках такую тяжесть не совсем удобно, поэтому лучше разместить ноутбук-планшет на горизонтальной поверхности. Корпус изготовлен из алюминия с матовым покрытием, днище при этом пластиковое и покрыто мягким софт-тач покрытием, что служит антискользящим эффектом, в дополнение к этому есть шесть прорезиненных ножек. Петли довольно тугие, поэтому как-то трансформировать ноутбук одной рукой, уж тем более «легким движением», как заверяет производитель, не получится, но привыкнуть можно.
Теперь пробежимся по элементам управления, портам и т.д. На передней торцевой части расположились парочка микрофонов и парочка индикаторов, показывающие состояние. Сзади – довольно большие вентиляционные отверстия. По левой стороне расположился порт, при помощи которого подключается переходника VGA, там же HDMI, пара USB 3.0 портов и аудиоразъем. На противоположной правой стороне – еще одна парочка USB 2.0, регулятор громкости, устройство для чтения карт памяти, разъем для подключения зарядки и клавиша питания. На днище разместились пара динамиков. Вот, собственно, и все.
Обзор Acer Aspire R7

Экран
Теперь поговорим об экране. Acer Aspire R7 наделен среднеформатным дисплеем на 15.6 дюймов, построенный на IPS матрице производства AU Optronics. Максимальное разрешение экрана – 1920 х 1080 пикселей. Управлять экраном можно в сенсорном режиме.
Качество картинки на экране не просто радует, оно восхищает, потому что здесь отличные углы обзора, достаточная яркость и контрастность, равномерная подсветка во всех частях экрана. Цвета яркие, насыщенные и при этом натуральные. Сенсор экрана достаточно чувствительный, распознает все прикосновения.
Устройства ввода
Вернемся все-таки к клавиатуре и тачпаду, потому как если у других среднеформатных ноутбуков установлена просто клавиатура и просто тачпад, ничем не отличающиеся от других, то с данной моделью не все так просто. Производитель поменял местами клавиатуру и тачпад, а на сколько это удобно, судить вам. Нам же показалась такая идея не самой удачной, потому что нет упора для ладоней при наборе текста на клавиатуре, что немного напрягает, но учитывая то, что экран сенсорный. Сама же клавиатура достаточно качественная, так как при вводе текста она не прогибается, нигде не скрипит. Вопросы остаются из-за комфортом использования тачпада, к нему тоже придется привыкать, хотя его качество не вызывает ни малейших сомнений.
Аппаратная часть
Вот мы постепенно подобрались к начинке ноутбука, ведь его внешний вид можно нахваливать, можно критиковать, но самой важной частью все равно остается его аппаратные возможности, а здесь они представлены следующим образом. Центральный процессор используется Intel Core i5-3337U, работающий на тактовой частоте 1.8 ГГц (есть вариант комплектации более мощным процессором Intel Core i7-3537U, где задействуется технология TurboBoost, а максимальная тактовая частота 3.1 ГГц). Объем оперативной памяти – 6 ГБ (либо 8 ГБ). Графический контроллер интегрированный, при чем в обеих вариантах комплектации, Intel HD 4000 (но возможен и гибридный вариант, когда в дополнение выступает NVIDIA GeForce GT 750М с 2 ГБ выделенной видео памяти). Объем накопителя 500 ГБ (или 1 ТБ), твердотельный накопитель не применяется.
Обзор Acer Aspire R7

Производительность
При вышеперечисленных составляющих Acer Aspire R7 отличается достаточным уровнем производительности, чтобы создать комфорт в работе и в досуге. Здесь легко запускаются любые приложения, даже самые ресурсоемкие, видео воспроизводится отлично, так же можно поиграть в игры.
Вывод
Acer Aspire R7- безусловно интересная модель ноутбука, даже неординарная, здесь приличный уровень производительности, качество отделки и отличный сенсорный дисплей, но вот немного странное расположение клавиатуры и тачпада, как будто перечеркивает все достоинства. К такому расположению клавиатуры и тачпада конечно же привыкнуть можно, хотя как сказать. Зато приятно радует ценник на эту модель, при таком многообразии достоинств, цена вполне демократичная.

Прямая ссылка на программу для скачивания драйверов: скачать




Добавлено 23-04-2016, 14:35 Просмотров: 265
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: