Драйвера для компьютера

» » Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3300
Навигация по сайту

Опрос

Какая ОС самая быстрая и удобная в пользовании?
Результаты   Все опросы
Теги
Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3300

Описывая возможности планшетного компьютера Lenovo IdeaTab A3300, который производителем позиционируется как высококлассная модель, где отменная производительность для подобного сегмента, ну а на сколько это соответствует действительности, нам и предстоит выяснить в данном обзоре, где мы постараемся абсолютно объективно оценить возможности предложенной модели.
Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3300

Начнем, пожалуй, с внешнего вида, с дизайна гаджета. Lenovo IdeaTab A3300 – это семидюймовый планшет и такой формат является одним из самых популярных, потому что практически не отличается от восьмидюймовых, разве что в цене и в удобстве использования, а десятидюймовые планшеты значительно габаритнее, такое устройство порой не удобно брать с собой, и именно семидюймовый формат является самым удобным. Габариты Lenovo IdeaTab A3300 составляют 198 мм по длине, 119,8 мм по ширине и толщина – 9,99 мм, вес при этом – 327 грамм. Учитывая толщину корпуса, изящным гаджет не назовешь, плюс ко всему довольно толстое обрамление вокруг дисплея, еще больше придает массивности, но ситуацию спасают округлые углы и несколько выступающая, чуть скошенная плавная белая линия по периметру. Такой прием несколько смягчает корпус и добавляет стильности. Также на передней части планшета находится фирменный отпечаток компании в виде логотипа и фронтальная камера невысокого разрешения (на 0.3 Мп). Зато парочка динамиков с улучшенным звучанием создает комфортные условия для прослушивания музыкальных треков современных направлений музыки, и молодая половина пользователей оценит звук по достоинству. На обратной стороне планшета находится фирменный логотип, внизу технические обозначения, а в верхнем левом углу основная веб-камера на 2 Мп, что также не является отличным показателем, но для бюджетного варианта очень даже ничего. Корпус заключен в чуть шероховатый пластик, который приятно держать в руках, который не скользит. Качество сборки довольно неплохое, но учитывая то, что корпус пластиковый, а не металлический, то спинка планшета легко продавливается, хотя скрипящих элементов мы не заметили, что уже радует. По периметру все боковины планшета задействованы, здесь можно найти micro-USB и аудиовыход, микрофон, карты MicroSD и Mini-SIM, двойной слот, кнопка включения и регулятор громкости. В целом от внешнего вида впечатление несколько двоякое – это стильный планшет, но несколько утяжеленный.
Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3300

Теперь переключимся на экран. У Lenovo IdeaTab A3300 дисплей на 7 дюймов, как уже говорилось выше. Разрешение изображения 1024 х 600 точек на дюйм и за основу взята TN матрица, которая не является высококачественной. Конечно текст читаем, картинки видны, четкость и резкость присутствуют, но подобная матрица, я об этом не устаю повторять, несколько уступает IPS матрице, достоинствами которой является отличная цветопередача и неизменяемые углы обзора. TN матрица явно уступает IPS, здесь ни отличной цветопередачи, ни оптимальных углов обзора. Поэтому TN матрицу чаще всего и используют для бюджетных устройств, что в принципе не плохо, так и должно быть, нужно же как-то удешевить модель и сделать её более доступной, вот производитель и идет на подобные шаги. Отзывчивость экрана неплохая, есть конечно небольшие помарки, но не существенные.
Теперь перейдем к технической составляющей. Основополагающим здесь является процессор MediaTek MTK8121, который имеет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 и работа тактовой частоты измеряет в 1.3 ГГц. Графическое ядро Mali-400 MP. Емкость оперативки стандартная – 1 Гб, что характерно и для более дорогостоящих моделей планшетов, а емкость встроенной памяти 8 Гб, но пользователю доступно только 6 Гб, но память можно конечно же увеличить. Оценивая быстродействие данной модели планшета, можно сказать, что в целом гаджет отзывчив, готов выполнить любого рода команды, по крайне мере старается. Но процессор начально уровня, не смотря на то, что в нем четыре ядра, все—таки сказывается не в лучшую сторону.
Что касается функционала Lenovo IdeaTab A3300, то производитель не поскупился и оснастил полным комплектом беспроводных модулей - Bluetooth, Wi-Fi, GPS и даже 3G-модуль с поддержкой голосовых звонков, что похвально, а также FM-радио. Заряда аккумулятора хватает на 5 часов интенсивной работы, а для выполнения несложных заданий емкость батареи можно «растянуть» на целых 8 часов, что также играет в сторону плюса.
Обзор планшета Lenovo IdeaTab A3300




Прямая ссылка на программу для скачивания драйверов: скачать


Добавлено 1-04-2015, 18:17 Просмотров: 2 044

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: